Benvenuti a I Grani Di Atlantide, Dal 2017, ci siamo dedicati alla coltivazione, alla lavorazione e alla produzione di farine per pane e pasta, portando avanti una tradizione millenaria in un territorio rinomato per la sua salute e vitalità.
Ci differenziamo dai nostri competitori per la nostra filosofia improntata al rispetto del territorio e alla valorizzazione delle varietà antiche di grano. Coltiviamo il nostro grano in terre riconosciute come “dei centenari”, dove la fertilità naturale e l’equilibrio ecologico ci consentono di produrre materie prime di altissima qualità.
La nostra storia ha radici profonde nella passione e nell’esperienza nella coltivazione di grani antichi. Concretizziamo questa passione attraverso la ricerca e lo studio costante, investendo in macchinari all’avanguardia come mulini e mietitrebbie che ci permettono di coltivare senza l’uso di diserbanti e di garantire la massima salubrità dei nostri prodotti.
Ma non ci fermiamo qui. Siamo impegnati in uno sforzo costante per migliorare le pratiche agronomiche e rendere la nostra produzione sempre più sostenibile. Collaboriamo con le università per implementare pratiche agronomiche innovative e ridurre l’impatto ambientale della nostra attività.
Siamo un’azienda all’avanguardia, dinamica e orientata al futuro, ma sempre radicata nella nostra terra e nella nostra tradizione. La nostra filiera del grano, completa e integrata, ci consente di offrire prodotti di altissima qualità, garantendo al contempo la massima sostenibilità ambientale.
Unisciti a noi nel nostro viaggio verso una produzione alimentare più sana, sostenibile e rispettosa dell’ambiente. Scegli I Grani Di Atlantide per una qualità senza compromessi e un gusto autentico che ti avvolgerà in un’esperienza culinaria unica.
LARA LORENZANI
2 anni faVisitare il mulino di Lorenzo è stato un “viaggio” indimenticabile! La passione per quello che fa e l’estrema competenza sono il binomio vincente del suo prodotto, una vera eccellenza dalle caratteristiche organolettiche particolari che associate al microclima dell’isola sarda, sulla quale coltiva il suo grano, lo rendono unico. Grazie Lorenzo per quello che fai e per come lo fai! Racconteremo di te in “continente” a gran voce!
Enrico Cirilli
3 anni faLorenzo è innamorato del suo Lavoro. Conosce bene la materia prima e continua sempre a Studiare per migliorare la sua coltivazione di cereali e su come portare sulla tua tavola il miglior prodotto possibile con un agricoltura pulita e sostenibile. Provate la sua farina di Farro monococcum , ( la potete trovare su Sardina e-commerce) ,provateci a fare il pane oppure ordinatelo da dai Panifici Calabrò a Sant’Antioco! Non ve né pentirete! Amore puro!
Mike Sartori
2 anni faI prodotti di Lorenzo seguono un altissimo standard qualitativo, naturalmente buoni, rappresentano una eccellenza per la selezione della materia prima, del metodo di produzione completamente naturale e biologico, e per la passione profusa nella sua creazione. La pasta in particolare con i suoi alti valori nutrizionali e dal sapore stellato. Davvero un esperienza...
luigi mantovani
5 anni faDue giorni fa abbiamo partecipato alla visita guidata organizzata da Lorenzo per far conoscere la sua attività ,è stata molto interessante .Assolutamente da fare se ci si trova ad Orosei . Lorenzo , giovane “artigiano imprenditore “ del grano ha riscoperto e valorizzato antichi grani e farine, come il grano monococco di cui tracce risalgono all’epoca dei nuraghe .. È interessante tutta l’illustrazione dell’attività del mulino dal chicco alla farina , è piacevole la degustazione dei prodotti ,ottimi. Ma è speciale il finale nei campi di spighe illuminati dal tramonto.... Momento magico davvero Vanno premiati il coraggio e la tanta voglia di recuperare la memoria di cose antiche per farle rivivere ai nostri giorni , tanti auguri a Lorenzo e alla sua scommessa!!! Luigi e Stefania , Verona
Salvatore Cerbone
3 anni faDico sempre che bisogna credere nei giovani, a mio modo di vedere Lorenzo è lo specchio dei ragazzi che non cercano un lavoro in giacca e cravatta dietro una scrivania (che ammiro ugualmente) ma crearsene uno dal nulla dando anima e corpo per raggiungere gli obiettivi prefissati e le migliori soddisfazioni. Complimenti